Главная Без рубрики Какую еду нельзя разогревать дважды
Какую еду нельзя разогревать дважды

Какую еду нельзя разогревать дважды

0
0
  1. Шпинат — для организма просто незаменим. В составе много полезных витаминов. То же касается микроэлементов. Вкусное лакомство — тушенный в сливках шпинат. Отличным гарниром к нему будет пропаренный рис или спагетти альденте. Второй раз греть — табу.

Поэтому лучше всего есть шпинат сырым — добавлять его в салаты и всевозможные смузи. Уместно использовать в качестве соуса или холодной закуски.

 

  1. Если мясо несколько раз проходит термообработку, оно теряет вкусовые качества. Но это не самое страшное, ведь при повторном разогревании расщепляются легкоусвояемые белки. Употреблять такой продукт нельзя. В противном случае нарушается обмен веществ, появляется тяжесть в животе. Возможны и другие расстройства в области желудочно-кишечного тракта.

 

  1. Если яйцо было сварено, то его нельзя подогревать снова. То же касается приготовленного омлета. При повторной термообработке минимизируется уровень микроэлементов, полезных для организма. Повышается опасность активной выработки отравляющих элементов.

Отварные яйца прекрасно дополняют множество салатов. Уместно добавить их и в сэндвичи. Омлет и глазунью лучше не оставлять, а скушать сразу, как только блюдо будет приготовлено.

 

  1. В грибах очень много белка. В случае повторного разогревания ухудшается самочувствие. В холодном виде грибы их уместно добавить в салат вместе с нарубленной зеленью.

 

  1. Куриные лакомства повторно не разогревают. В противном случае изменится структура белков, что не наилучшим образом скажется на органах пищеварения. Курица в отварном или запеченном виде — лучшее решение для салата. Филе в поджаренном виде, котлеты из куриного фарша можно употреблять холодными, не разогревая — приготовить сэндвич, например.

 

  1. Картофель — достаточно вкусный и питательный продукт — многие его обожают. В результате неоднократной термообработки он теряет свои вкусовые качества, причем довольно внушительную их часть. То же касается полезных свойств. Поэтому готовить картошку лучше на один прием. Если же все-таки остался отварной картофель в холодном виде, то из него получится прекрасный салат. Жареная картошка и запеканки из картофеля — лакомства на раз.

 

  1. Свекла — овощ, который уникален и при первом нагревании сохраняет в полном объеме все полезные свойства. Но повторный подогрев разрушает структуру свеклы и влияет негативно на ее состав. В результате вероятны серьезные проблемы со здоровьем.

Супы со свеклой, например, борщ, лучше всего готовить по порциям. Отварная свекла может быть добавлена в салаты. Максимальную пользу от корнеплода можно получить, употребляя ее в сыром виде — добавляя в салаты или смузи.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что готовить лучше на один прием пищи. Это не только обезопасит ваш организм, но и позволит питаться правильно, ежедневно давая организму все необходимые микроэлементы и минералы.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *